张力医学博士

张力博士是SCC生命科技公司的总裁。SCC生命科技公司是一家专注于瑞士和欧洲国家的医药医疗行业的投资和专业咨询公司,涵盖制药,医疗器械和医疗服务。SCC生命科技公司还帮助初创企业确定发展战略,辅助成熟的企业进入新的市场和确定合作伙伴。张力博士也是瑞中企业商会的高级顾问。

张力博士在担任此职责之前,曾在生物制药行业工作了20多年,其中包括15年在诺华的工作经历,是前诺华全球商业战略总监。在诺华任职期间,张力博士曾面对商业和医疗领域的不同挑战,担负重大职责,并在神经科学,皮肤科,传染病和眼科等治疗领域积累了丰富的经验。张力博士在涉足工业界之前,曾在加拿大和美国(NIH)从事研究工作,并发表过多项科研文献,其中包括神经科学领域作为第一作者的科研论文。

张力博士是毕业于北京协和医科大学医学博士,是一名训练有素的医生,赴美后又攻获了Thunderbird(美国工商管理国际学院)的MBA学位。

 


张力博士在双峰会上做精彩演讲